اخبار

ماذا عن حاملي أوراق المفوضية في مصر؟ الداخلية المصرية تجيب

أفادت مصادر بالداخلية المصرية أن جميع السودانيين في مصر الحاملين لأوراق التسجيل الصادرة من مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين محميون من أي توقيف أو ترحيل، حتى لو كانت ملفاتهم لا تزال في مرحلة «موعد تسجيل».

 

جاء ذلك وفق معلومات حصلت عليها الكاتبة والباحثة أماني الطويل، عقب اتصال تلقته من قيادة عليا بالوزارة فجر السبت 31 يناير 2026، على خلفية مناشدتها متابعة أوضاع أقسام الشرطة في مناطق الكثافة السودانية مثل فيصل وحدائق الأهرام ودهشور.

 

وأكدت المصادر أن الإجراءات الحالية تركز على الأجانب الذين لا يحملون أي هوية، في ظل قلق أمني من بعض العناصر المتورطة في أنشطة غير قانونية، مع التأكيد على احترام البعد الإنساني وحماية حقوق اللاجئين النظاميين.

 

وشددت الوزارة على أهمية توثيق أي رسوم أو مخالفات بشكل رسمي لتجنب الشائعات، كما دعت السودانيين، وخصوصًا الشباب، إلى رفع وعيهم القانوني لضمان الحفاظ على النظام العام ودعم الجهود السياسية الداعمة لوحدة السودان.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى