اخبار

تمديد حالة الطوارئ في كسلا

أعلن والي ولاية كسلا، الصادق الأزرق، تمديد حالة الطوارئ في الولاية لمدة ثلاثة أشهر، وذلك عقب تصاعد التوترات القبلية خلال الأيام الماضية.

وجاء القرار في ظل مخاوف متزايدة من تجدد الصراعات القبلية، بعد انتشار خطاب الكراهية على منصات التواصل الاجتماعي، وتصاعد دعوات مرتبطة بترسيم الحدود بين القبائل والنظارات.

وتشهد كسلا حالة ترقب أمني، وسط تحذيرات من خطورة استخدام المنصات الرقمية في تأجيج الخلافات الاجتماعية وتوسيع دائرة الاستقطاب بين المكونات المحلية.

وتسعى السلطات الولائية، عبر تمديد الطوارئ، إلى ضبط الأوضاع الأمنية ومنع أي تفلتات قد تقود إلى مواجهات قبلية جديدة، مع تعزيز الإجراءات الرامية لحفظ الأمن والاستقرار.

ودعت جهات محلية إلى تغليب صوت الحكمة، والابتعاد عن التحريض، وترك القضايا الخلافية للمسارات القانونية والإدارية المختصة.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى