اخبار

12 مصاباً في هجوم لـ الدعم السريع

أعلنت شبكة أطباء السودان أن قوات الدعم السريع هاجمت المستشفى البريطاني بمدينة الأبيض فجر اليوم، ما أدى إلى إصابة 12 شخصاً بينهم خمسة من الكوادر الطبية أثناء أداء عملهم، وقالت إن بعض المصابين في حالة حرجة.

 

ووصفت الشبكة الحادث بأنه اعتداء “سافر” وانتهاك جسيم للقانون الدولي الإنساني الذي يحظر استهداف المنشآت الطبية والعاملين فيها، مؤكدة أن الهجوم عرّض حياة المرضى والطواقم الصحية للخطر.

 

وأضافت أن استهداف المستشفى يمثل تصعيداً قد يهدد بتوقف خدمات طبية وصفتها بالحيوية للمواطنين والنازحين في منطقة قالت إنها تستضيف أكثر من مليون نازح.

 

وطالبت الشبكة المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمنظمات الحقوقية بالتحرك العاجل لتوفير الحماية للمرافق الطبية والعاملين فيها، والضغط على قيادة الدعم السريع لوقف ما وصفته بالانتهاكات ضد المرافق المدنية والطبية.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى