
أكد رئيس الهيئة القيادية لتنسيقية القوى الديمقراطية المدنية ورئيس الوزراء السابق، عبد الله حمدوك، السبت 30 مايو 2026، أن أياً من الأطراف المتحاربة في السودان لن يتمكن من تحقيق نصر عسكري حاسم على الطرف الآخر، داعياً إلى وقف الحرب فوراً دون تأخير.
وقال حمدوك، خلال لقاء ، إن إنهاء الحرب أصبح ضرورة ملحة، مشدداً على أهمية التحرك العاجل لوقف القتال وإنهاء تداعياته على البلاد.
وأضاف أن المسؤولية الأساسية والتاريخية لإنهاء الحرب تقع على عاتق السودانيين أنفسهم، معرباً عن ثقته في قدرة الشعب السوداني على تجاوز الأزمة الحالية وإعادة إعمار البلاد وبنائها وتطويرها، بما يسهم في تحقيق مستقبل أكثر استقراراً.
كما ناشد حمدوك ما وصفهم بالأصدقاء والأشقاء والقوى الخيرة على المستويين الإقليمي والدولي لدعم جهود إنهاء الحرب، مطالباً بتكثيف المساعي الدبلوماسية والسياسية لمساندة تطلعات السودانيين نحو استعادة الأمن والسلام والاستقرار وتحقيق التحول الديمقراطي.











