اخبار

غذاء أطفال يظهر في الأسواق قبل التوزيع بـ دارفور

أفادت مصادر محلية بمدينة مليط شمال الفاشر  أن كميات من الأغذية المخصصة للأطفال، والتي وصلت مؤخرًا ضمن قافلة إغاثية، تسربت إلى الأسواق قبل توزيعها على المستفيدين، مما أثار موجة من الغضب والتساؤلات حول آلية إدارة المساعدات في المنطقة التي تشهد أوضاعًا إنسانية متدهورة.

 

ووفق معلومات حصل عليها ” الراية نيوز ” تعاني مليط — الخاضعة لسيطرة مليشيات مسلحة وتبعد نحو 65 كيلومترًا عن الفاشر بولاية شمال دارفور — من فوضى في عملية توزيع الإغاثة، وسط غياب رقابة فعلية من الجهات الإنسانية المعنية.

 

في سياق متصل، أعلن برنامج الأغذية العالمي أن ثلاث شاحنات من أصل 16 شاحنة ضمن قافلة مساعدات إنسانية دخلت المدينة عبر معبر الطينة الحدودي مع تشاد، تعرضت لهجوم جوي مؤخرًا، مؤكدًا عدم وقوع إصابات بين السائقين والعاملين بالقافلة.

 

وتُظهر مقاطع مصورة من داخل الأسواق المحلية صناديق تحمل شعارات منظمات إنسانية، ما يعزز فرضية تسرب المساعدات قبل الوصول إلى مستحقيها.

 

وتشير تقارير أممية إلى أن إقليم دارفور يعيش واحدة من أسوأ أزماته، إذ بات 79% من سكانه بحاجة ماسة إلى الغذاء والحماية، وسط استمرار النزاع المسلح وغياب سُبل الإغاثة المستقرة.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى