اخبار

حمدوك يتصدّى لتعيين كامل إدريس.. ويقود تحركات صادمة

متابعات - الراية نيوز

متابعات –  الراية  نيوز  –  جدد الدكتور عبد الله حمدوك، رئيس الوزراء المستقيل، موقفه الرافض لتعيين الدكتور كامل إدريس في رئاسة الوزراء، معتبراً أن هذه الخطوة تفتقر للشرعية والتوافق المطلوب، وتمت في ظل غياب التفويض الشعبي، الأمر الذي يجعلها بعيدة عن تطلعات الشارع السوداني المطالب بانتقال مدني حقيقي.

 

 

وفي حديثه لمجلة “أفريقيا كونفيد ينشال”، أوضح حمدوك أن تعيين إدريس لا يعكس إرادة السودانيين، بل يشكل انحرافاً عن مسار التغيير الذي ينشده الشعب، مشيراً إلى أن أي تسوية سياسية يجب أن تنبع من توافق وطني واسع يستند إلى مطالب الجماهير.

 

وبحسب ما أوردته صحيفة “الكرامة”، فقد بدأ حمدوك يقود تحركات نشطة لإقناع الاتحاد الأفريقي بالإبقاء على تعليق عضوية السودان، إلى أن يتم التوصل إلى حل سياسي متكامل يمهد لقيام سلطة انتقالية مدنية تعبّر بصدق عن التنوع السوداني وتطلعاته نحو حكم رشيد.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى