اخبار

صيدليات خاصة تُبيع الأدوية المجانية.. اكتشاف صادم في ولاية الجزيرة

أفادت مصادر مطلعة في وزارة الصحة بولاية الجزيرة بضبط كميات كبيرة من الأدوية المخصصة للتوزيع المجاني تُباع بشكل غير قانوني داخل صيدليات خاصة بالولاية. وأظهرت مقاطع مصورة  عمليات مصادرة واسعة للأدوية المخالفة، في خطوة تهدف لحماية الصحة العامة وضمان وصول الأدوية المجانية لمستحقيها فقط.

 

وبحسب المعلومات التي حصل عليها ” الراية نيوز ” ، فقد اتخذت الوزارة إجراءات صارمة ضد المؤسسات المخالفة في بيع الأدوية  مؤكدة أن القانون سيُطبق بكل حزم على من يثبت تورطهم في هذا النشاط غير المشروع. وتأتي هذه الخطوة ضمن جهود متواصلة لتعزيز الرقابة على سوق الأدوية وضمان شفافية توزيعها.

 

يُذكر أن ظاهرة بيع الأدوية المجانية في الأسواق الخاصة تهدد النظام الصحي وتعيق الوصول إلى العلاج المجاني للفئات المستحقة، ما دفع الجهات المختصة إلى التشديد على مراقبة الصيدليات وتطبيق العقوبات القانونية.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى