اخبار

تصريحات مُثيرة لـ مريم الصادق المهدي حول المساواة بين الجيش والدعم السريع

أفادت مصادر مطلعة أن تحذيرات جديدة صدرت حول خطر “المساواة غير المنصفة” بين الجيش السوداني ومليشيا الدعم السريع، حيث اعتُبر هذا التوصيف تهديداً مباشراً لوحدة الدولة.

 

وأكدت الدكتورة مريم الصادق المهدي، نائب رئيس حزب الأمة القومي، أن الجيش يمثل الدولة والنظام الدستوري، بينما تمثل المليشيا “الفوضى والانفلات”، مشيرة إلى أن الحرب تحولت إلى صراع بالوكالة يهدد استقرار البلاد.

 

وأضافت المهدي أن وقف الدعم الخارجي للمليشيا يشكل شرطاً أساسياً لإنقاذ السودان من الانهيار، مشددة على أن أي عملية تفاوض مستقبلية يجب أن ترتكز على إرادة سودانية خالصة وبمشاركة القوى المدنية والسياسية، بعيداً عن محاولات فرض حلول خارجية.

 

وأكدت أن استمرار الدعم الأجنبي للمليشيات قد يؤدي إلى تفكك الدولة، محذرة من أن الأزمة الحالية لا يمكن حلها إلا من خلال حلول وطنية حقيقية تعكس الواقع السوداني.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى