اخبار

تصريحات كامل إدريس من نيويورك تعيد ملف السودان للواجهة

أفادت مصادر دبلوماسية بأن رئيس الوزراء السوداني الدكتور كامل إدريس أطلق، من مقر الأمم المتحدة بنيويورك، رسائل سياسية مباشرة قبيل انعقاد جلسة مجلس الأمن حول السودان، أكد فيها انفتاح حكومته الكامل على أي تحرك دولي جاد يفضي إلى إنهاء الحرب واستعادة الاستقرار.

 

وخلال مؤتمر صحفي عُقد قبل ساعات من الجلسة، ثمّن إدريس، وفق معلومات حصلت عليها ” الراية نيوز” ، مبادرات عدد من القادة المؤثرين على الساحة الدولية، مشيدًا بدور الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، والرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، في الدفع نحو مسار السلام ووقف إطلاق النار في السودان.

 

وأظهرت مقاطع مصورة من المؤتمر تأكيد رئيس الوزراء أن الحكومة السودانية تنظر إلى الجهود الإقليمية والدولية باعتبارها فرصة حقيقية لإنهاء النزاع، وليس مجرد مساعٍ دبلوماسية شكلية، مشددًا على أن ملف السلام يحظى بأولوية قصوى في المرحلة الحالية.

 

وأشار إدريس إلى أن التزام الدولة السودانية بالتعافي والمصالحة الوطنية يستند إلى إرادة سياسية واضحة، تهدف إلى طي صفحة الحرب والانتقال إلى مرحلة إعادة الإعمار، بما يعزز الأمن الإقليمي ويخفف من تداعيات الأزمة السودانية على المنطقة.

 

وتأتي هذه التصريحات في توقيت حساس، مع تصاعد الاهتمام الدولي بملف السودان داخل أروقة مجلس الأمن، وسط تحركات أممية مكثفة للبحث عن تسوية شاملة تضع حدًا للصراع وتفتح الباب أمام استقرار سياسي واقتصادي مستدام.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى