اخبار

إدريس يوجه بتوسيع مبادرة العودة الطوعية لدول أخرى

أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور كامل إدريس، اليوم الثلاثاء، دعمه الكامل لمبادرة «الأمل للعودة الطوعية»، خلال مداخلة هاتفية خاطب بها اجتماع الجمعية العمومية للمبادرة بحضور سفير السودان لدى مصر السفير عماد الدين عدوي.

 

ووجّه إدريس بضرورة التوسع والانتشار خارجياً لتشمل المبادرة دولاً أخرى، معتبراً أنها تمثل خطوة نحو «عودة كريمة» للسودانيين من مصر، بما يعزز دورها الوطني والإنساني.

وخلال الاجتماع تم اعتماد تكوين المبادرة بعدد من اللجان، برئاسة السياسي والصحفي محمد وداعة، وعضوية نخبة من رجال الأعمال والشخصيات العامة.

 

وأشاد رئيس الوزراء بتكوين هذا الجسم الوطني وما يضطلع به من مسؤوليات لخدمة المواطنين، كما حيّا جهود السفير عدوي في رعاية مثل هذه المبادرات، وفق ما ورد في الاجتماع.

من جانبه، أعلن سفير السودان لدى مصر التزامه بتنفيذ توجيهات رئيس الوزراء، مؤكداً أن السفارة ستضع إمكانياتها تحت تصرف المبادرة، بما في ذلك الدعم الفني والتقني لتسهيل مهامها.

 

كما أثنى السفير على العمل الذي تقوم به الشخصيات العامة المشاركة، مشيراً إلى أن هذه الجهود تسهم في ضمان عودة كريمة للسودانيين.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى