اقتصاد

غرفة الدواجن… حظر السعودية لا يؤثر لهذا السبب

قللت غرفة الدواجن باتحاد غرف الزراعة والإنتاج الحيواني من تأثير قرار المملكة العربية السعودية بحظر استيراد الدواجن من السودان ضمن قائمة تضم 40 دولة، باعتباره إجراءً احترازياً مرتبطاً بمرض إنفلونزا الطيور.

 

وقال عضو غرفة الدواجن د. محمد عمر، في حديثه لـ«نبض السودان»، إن السودان لا يملك حالياً صادرات من الدواجن أو مشتقاتها إلى السعودية، سواء قبل اندلاع الحرب أو بعدها، مشيراً إلى أن أهمية التصدير قائمة لكنها ترتبط بإجراءات فنية صارمة.

 

وأوضح أن التعامل مع الملف يتطلب تعاون المحاجر البيطرية مع المعمل المركزي لإجراء الفحوصات اللازمة داخل المزارع والتأكد من خلو البلاد من المرض.

 

وفي السياق، أشار إلى أن وكيل وزارة الثروة الحيوانية كان قد أكد في وقت سابق خلو السودان من إنفلونزا الطيور، معتبراً أن ذلك قد يفتح الباب أمام فرص تصدير مستقبلية حال استيفاء الاشتراطات الصحية والفنية المطلوبة.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى