
أعلن المتحدث باسم قوات العمل الخاص، محمد ديدان، إحكام القوات المسلحة سيطرتها الكاملة على طريق الصادرات وتأمين محيطه، مؤكداً إعادة افتتاح الطريق أمام المواطنين عقب تطهيره، وتدمير مئات المركبات التابعة لمليشيا الدعم السريع في المنطقة.
وقال ديدان إن القوات المسلحة حققت تقدماً ميدانياً في شمال كردفان، موجهاً التهنئة إلى سكان جبرة الشيخ، وأم سيالة، وأم قرفة، وبارا، وجميع القرى والفرقان بالمنطقة. وتعهد باسترداد جميع مناطق كردفان في أسرع وقت، مخاطباً الأهالي بقوله: “جهزوا شنطكم” استعداداً للعودة.
وفي السياق، أفادت غرفة طوارئ دار حمر بأن القوات المسلحة، بإسناد من الطيران الحربي والطائرات المسيّرة، نفذت ضربات وصفتها بالدقيقة استهدفت أكبر تجمعات مليشيا الدعم السريع في مناطق الجمامة، والمزروب، وشرشار، وأبو حديد، وعيال بخيت بشمال كردفان.
وأضافت الغرفة أن الضربات أسفرت عن تدمير أكثر من 90 عربة قتالية بكامل عتادها، إلى جانب مقتل وإصابة العشرات من عناصر المليشيا، وتشتيت بقية القوة، فيما نجا أحد كبار قادة المليشيا القادمين حديثاً من نيالا من القصف الجوي.










