اخبار

تحركات غير مسبوقة في الولاية الشمالية ! ما القصة ؟

أفادت مصادر مطلعة بأن والي الولاية الشمالية، الفريق ركن عبد الرحمن عبد الحميد، أصدر اليوم قرارين مثيرين للجدل يحملان الرقمين (69) و(70) لسنة 2025، تضمّنا إعادة تشكيل اللجنة العليا للاستنفار والمقاومة الشعبية ولجانها المتخصصة، بتركيبة موسّعة ضمت 83 عضوًا من شخصيات عسكرية ومدنية.

 

ووفق معلومات حصل عليها موقع ” الراية نيوز ” ، تتولى اللجنة الجديدة مهامًا حساسة تشمل تنظيم عمل المقاومة الشعبية، التخطيط لبرامج التعبئة، توظيف قدرات المستنفرين، بالإضافة إلى رعاية أسر الشهداء والجرحى والمفقودين، في خطوة تعكس تصعيدًا ملحوظًا في نهج الولاية تجاه القضايا الأمنية والمجتمعية.

 

وتضم التشكيلة الجديدة تعيينات بارزة، أبرزها تكليف محمد عبد الفتاح، مدير مكتب وكالة السودان للأنباء (سونا) بالشمالية، رئيسًا للجنة الإعلام والبرامج، ما يشير إلى نية واضحة لتكثيف الرسائل الإعلامية وضبط السرد الرسمي خلال المرحلة المقبلة.

 

وكان الوالي قد سبق أن عيّن الفريق مهندس ركن عبد الهادي عبد الله على رأس المقاومة الشعبية بالولاية، إلى جانب اللواء أمن (م) أحمد أبو زيد مقررًا للجنة، في ما اعتبره مراقبون توجّهًا نحو تعزيز التنسيق الأمني والإعلامي في ظل تحديات محلية وإقليمية متصاعدة.

 

قرارات الولاية الشمالية  تفتح باب التساؤلات حول أهدافها الحقيقية، لا سيما في ظل الصمت الرسمي حيال توقيتها وتفاصيل خطط التنفيذ، ما يجعل المرحلة المقبلة محل مراقبة دقيقة من المهتمين بالشأن السوداني، خاصة في المناطق ذات الحساسية الأمنية.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى