اخبار

هل بدأت مرحلة جديدة من الحرب الذكية؟ كيكل يرد

أفادت مصادر مطلعة أن قوات “درع السودان” اختتمت مؤخرًا دورة عسكرية سرّية تضمنت تدريبًا نوعيًا على استخدام الطائرات المسيّرة في المهام القتالية والمراقبة الدقيقة، وذلك ضمن مراسم تخريج الدفعة السادسة من الجنود والضباط في أكاديمية “درع السودان” العسكرية، بحضور القائد العام أبوعاقلة كيكل.

 

ووفق معلومات حصل عليها ” الراية نيوز ” ، شملت الدورة التدريبية برامج مكثفة تركز على دمج التكنولوجيا العسكرية الحديثة بأساليب الحرب المتطورة، مع تدريب ميداني مباشر على التحكم في المسيّرات من مختلف الفئات، بما يعزز فعالية القوات في بيئات العمليات المعقدة.

 

وأظهرت مقاطع مصورة من حفل التخريج استعراضات حية لقدرات الخريجين في توظيف هذه التقنية، إلى جانب عروض قتالية تعكس كفاءة الانضباط والتكتيك العسكري المتقدم الذي تلقّاه المتدربون، مما يشير إلى نقلة استراتيجية في هيكل الجاهزية العسكرية لقوات درع السودان.

 

كما ركزت الدورة على ترسيخ مفاهيم الانضباط الصارم، والامتثال لقوانين العمل العسكري، وتطوير الكفاءة الفردية والجماعية لضباط الصف والجنود على حد سواء، بهدف تجهيزهم لمواجهة تهديدات الأمن القومي والتحديات الأمنية المستجدة.

 

وفي ختام البرنامج، جرى تكريم العناصر الأكثر تميزًا، في لفتةٍ وصفها مراقبون بأنها “إشارة قوية إلى توجه جديد نحو الاحترافية العالية”، وسط توقعات بأن هذه الدفعة ستُحدث فرقًا ملموسًا في العمليات المستقبلية على الأرض.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى