أفادت مصادر بأن رئيس مجلس السيادة الفريق أول عبد الفتاح البرهان استقبل اليوم الرئيس الإريتري فور وصوله إلى الخرطوم في زيارة رسمية، وسط ترقب سياسي لنتائج المحادثات التي وصفت بأنها “حاسمة” لمسار التعاون الإقليمي.
ووفق معلومات حصلت عليها” الراية نيوز”، فإن وصول الرئيس الإريتري جاء في توقيت حساس تمر به المنطقة، ما أضفى على الزيارة طابعًا استراتيجيًا يتعلق بملفات الأمن الحدودي والتبادلات التجارية والاستقرار الإقليمي. وأظهرت مقاطع مصورة لحظة استقبال رسمي اتسم بترتيبات بروتوكولية لافتة عند مدخل المطار.
وتشير المصادر إلى أن الجانبين سيبحثان فرص تعزيز الاستثمار الإقليمي والتنسيق الأمني إلى جانب قضايا التعاون الدفاعي، في ظل اهتمام دولي متزايد بتطورات القرن الأفريقي. كما يُتوقع أن تتطرق المباحثات لخطط تسهيل حركة التجارة العابرة ودعم المشاريع اللوجستية بين البلدين.
وتأتي الزيارة في سياق جهود دبلوماسية أوسع تهدف إلى إعادة تنشيط العلاقات الثنائية وترميم الملفات العالقة، وسط توقعات بأن تصدر تصريحات رسمية لاحقًا لتوضيح نتائج الحوار بين الجانبين.


