اخبار

تحذير من قوائم وهمية للعائدين باسم “لجنة الأمل”

حذّرت لجنة الأمل للعودة الطوعية للاجئين والنازحين من محاولات انتحال اسمها وإعداد قوائم غير رسمية للعائدين، مؤكدة أن هذه الممارسات تمثل تضليلاً للمواطنين وتهديداً لعملية التفويج.

 

وأوضحت اللجنة، في بيان صادر عن مكتبها الصحفي، أن شخصاً يُدعى حسن أحمد المقبول يروّج لمبادرة باسم “المنال”، مدعياً أنها تعمل تحت مظلة اللجنة، ويطلب من المواطنين التسجيل والسفر عبرها، مشيرة إلى أن هذه الادعاءات غير صحيحة ولا تمت لها بصلة.

 

وأكد رئيس اللجنة، الباشمهندس محمد وداعة، أن اللجنة تعتمد نظاماً واضحاً وشفافاً في إجراءات التسجيل والتفويج، مع مسار إعلامي محدد يقتصر على التصريحات الرسمية الصادرة عنه أو عن الناطق الرسمي باسم اللجنة ورئيس لجنة الإعلام.

 

وكشف وداعة عن رصد محاولات لإرباك عمل اللجنة عبر إدخال عائدين غير مسجلين إلى ساحات التفويج، بدعوى توفير بصات إضافية في نهاية الرحلات تحت مسمى “معالجات”، نافياً صحة هذه المزاعم بشكل قاطع.

 

وشدد على أن فرق اللجنة تواصل عملها لضبط وتنظيم عمليات التفويج وفق الإجراءات المعلنة، ولن تسمح بأي تجاوزات أو أنشطة خارج الأطر الرسمية، مؤكداً اتخاذ إجراءات قانونية بحق كل من ينتحل اسم اللجنة أو يضلل المواطنين.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى