اخبار

تطورات غير سارة لطلاب دارفور في تشاد

متابعات – الراية نيوز 

أعلن والي ولاية غرب دارفور، الجنرال بحر الدين آدم كرامة، عن ترتيبات لعقد امتحان بديل لطلاب الشهادة السودانية اللاجئين في شرق تشاد، بعد تعذر مشاركتهم في الامتحانات المقررة في التاسع والعشرين من الشهر الجاري.

وقال الوالي في تغريدة: “نظرًا لصعوبة اللحاق بالامتحانات الحالية، ولضمان توفير بيئة مناسبة وناجحة للطلاب، تم التوصل إلى اتفاق مع جميع الجهات المعنية، خاصة القنصلية السودانية في أبشي، لعقد امتحان بديل سيتم تحديد موعده لاحقًا بالتنسيق مع لجنة الامتحانات والسلطات التشادية.”

وأكد كرامة أن هذه الخطوة جاءت بعد جهود دبلوماسية مكثفة وتنسيق محكم بين غرفة غرب دارفور واللجان المختصة، وتفهم عميق من الحكومة التشادية للظروف الاستثنائية التي يعيشها الطلاب في معسكرات اللجوء.

وثمّن الوالي دور القنصلية السودانية في أبشي والحكومة التشادية على تعاونهم الكبير، مشيدًا في ذات الوقت بشباب الولاية الذين ظلوا يطالبون بحقوق الطلاب في نيل فرصتهم لأداء الامتحانات.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى