اخبار

تولي وزيري الدفاع والداخلية مهامهما رسميًا ويؤديان القسم أمام البرهان

متابعات - الراية نيوز

متابعات – الراية نيوز  –  أدى الفريق حسن داؤود كيان والفريق بابكر سمرة مصطفى اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس السيادة الانتقالي والقائد العام للقوات المسلحة، الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان، بعد تعيينهما وزيرين للدفاع والداخلية.

 

وقد جرت مراسم القسم بحضور رئيس الوزراء الانتقالي الدكتور كامل إدريس، والأمين العام لمجلس السيادة الفريق الركن الدكتور محمد الغالي علي يوسف، إلى جانب ممثل رئيس القضاء، رئيس الجهاز القضائي بولاية البحر الأحمر.

 

وفي أول تصريح له بعد توليه المنصب، أعرب الفريق حسن داؤود كيان عن تقديره العميق لثقة القيادة في تكليفه بهذه المسؤولية، مؤكداً أن السودان يمر بمرحلة حرجة تتطلب تماسكاً وطنياً كاملاً. وأكد التزامه بالعمل على ترسيخ الأمن والاستقرار، والدفاع عن سيادة البلاد من خلال تنسيق الجهود مع كافة أجهزة الدولة، مشدداً على أن حماية وحدة السودان تأتي في مقدمة أولوياته.

 

وأشار إلى أن القوات المسلحة ستبقى وفية لدورها الوطني، حريصة على تطبيق القانون ومحاسبة المقصرين، داعياً إلى ضرورة وحدة الصف من أجل بناء دولة قوية وآمنة. كما ثمّن تضحيات القوات المسلحة والقوات المشتركة والمقاومة الشعبية، مؤكداً أنهم يمثلون خط الدفاع الأول عن الوطن.

 

بدوره، شدد وزير الداخلية الفريق بابكر سمرة مصطفى على أن البلاد تواجه تحديات أمنية تستدعي استجابة حاسمة، مؤكداً أن الدولة تمتلك القدرة والإرادة لتجاوزها. وأوضح أن وزارة الداخلية ستطلق خطة أمنية إسعافية تهدف إلى فرض هيبة الدولة، وتوسيع مظلة الأمن، وتقديم الخدمات للمواطنين، بما يرسخ سيادة القانون ويعزز استقرار البلاد في هذه المرحلة الدقيقة.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى